Köstlichkeiten mit Wild und Kürbis
Kürbisse aus Helfens von Familie Flandorfer

Suppen

Klare Rindsuppe mit Frittaten oder Leberknödel 3,80
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton   4,80
Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Kürbiskernen    4,80

 Zum Naschen vor dem Hauptgang:

3 Stück knusprige  Crostini mit Wildschweinragout      6,60

**************
Traditionell zubereitetes Wildragout in Wurzelgemüsesoße mit Semmelknödel 16,10
Gebackenes Rehschnitzel mit gemischtem Salat    16,80
Zart-Rosa gebratenes Rehfilet auf Amarenakirschen-Soße mit Speckfisolen und  Erdäpfel-Maronistrudel   26,80
Rehbraten in Wurzelgemüsesoße mit Rotkraut und Semmelknödel   17,60
Hirschbraten mit Kroketten und Rotkraut 17,60
Tagliatelle mit Wildsugo und Blattsalat   11,50
Fasanenbrust geschnetzelt im herbstlichem Safterl dazu Champignonreis   15,80

Zu allen unseren Wildgerichten reichen wir natürlich Preiselbeeren,
und Rotweinbirne!!!


Gebratener Schafskäse im Speckmantel auf Kürbisgemüse mit Bratkartoffeln 10,80
Gebackene Kürbisstücke mit Schnittlauchsoße und gemischtem Salat  10,50
Vegane Variante: in Olivenöl gebratene Kürbisscheiben mit Reis und Blattsalat 9,80
Kürbisnockerl mit gerösteten Kürbiskernen und Blattsalat  9,80

NUR SAMSTAGMITTAG gibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen...

Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat   12,50
Bauernschmaus: Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel   12,90


Unsere Klassiker

Gekochtes Rindfleisch mit Kürbis-Rahmgemüse und hausgemachten Rösti   13,80
Wiener Schnitzel vom Schwein mit gemischtem Salat   12,20
Cordon bleu mit gemischtem Salat   13,80
Schweinefiletspieß „Mexico“ mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße  und Reis   15,50
Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat  mit Kürbiskernöl   11,80
Putenschnitzel gebacken mit Soße Tartar und gemischtem Salat  12,80

Innereien

Geröstete Leber vom Schwein mit Petersilienkartoffeln  10,80
Gebackene Leber vom Schwein mit gemischtem Salat   10,80

Fisch

Zanderfilet gegrillt mit Baby-Bratkartoffeln und Blattsalat   18,60
Schollenfilet gebacken mit Soße Tartar und gemischtem Salat     13,20

Für unsere kleinen Gäste

„Biene Maja“ Putenschnitzel mit Pommes oder Kartoffelsalat   7,50
„Arielle“ 5 Stück Fischstäbchen mit Kartoffelsalat  7,50

Beilagen

Gemischter Salat  -  Kartoffelsalat  -  Blattsalat   je 3,80
Beilagen Gemüse   4,50
Reis  -  Petersilienkartoffeln  -  Bratkartoffeln  -  Pommes   je 3,50

Knoblauchstangerl  2,00   Ciabatta  2,20    Salzstangerl  -  Kornspitz  -  Semmerl   je 1,50


Süße Schmankerl

Cremiges Maronipürre mit Schlagobers und Vanilleeis   7,20
Topfenstrudel oder Apfelstrudel (bitte nachfragen welcher der Strudeln heute tagesaktuell ist)
mit Schlagobers 4,80   ohne Schlagobers 4,40
Topfennockerl mit fruchtigem Apfelmus und Walnußeis 8,40
Schokoküchlein mit hausgemachter Schokoladensoße, Saisonfrüchten und Schlagobers   6,50
„Amarenabecher“ Köstliches Vanilleeis mit Amarenakirschen und Schlagobers 6,80
„Maronibecher“ Vanilleeis mit Maronipürre , Schokosoße und Schlagobers 6,20

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!
Ihre Familie Haselbauer und Team


Sie suchen einen gemütlichen Platz für Hochzeiten, Weihnachts-,
Familien- oder Firmenfeiern?

Wir stellen Ihnen gerne unseren Veranstaltungssaal, mit genügend Platz
für bis zu 70 Personen, zur Verfügung.


Hier ein paar Infos zu unserem Betrieb:
                           
Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.
Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!
       
Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.

Rindfleisch und Schweinefleisch Fleischerei Reinhard Hiess 4x At
(Bei Engpässen vom Lieferanten fallweise Rindfleisch aus Deutschland)
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Eier (Freilandhaltung) und ein Teil unserer Teigwaren Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf
Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis: Fam. Johann Flandorfer, Helfens
Wurzelgemüse, Obst und Gemüse der Saison: aus heimischer Landwirtschaft,
Reh, Hirsch, Wildschwein: aus heimischer Jagd
Äpfel und Apfelsaft : Familie Franz Gruber aus Putzing
Marillensaft: Familie Schulz, Schletz
Spargel: Familie Kirchmeier aus Harmannsdorf-Rückersdorf


Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Service Personal!


COVID-19 SICHERHEITSHINWEISE
Selbstverständlich halten wir die gesetzlich vorgegebenen Hygienevorschriften penibel für Sie ein.
    Bitte zeigen Sie uns einen Nachweis der berühmt, berüchtigten  3 G-Regel      (GEIMPFT,GETESTET,GENESEN)
    Bitte registrieren Sie auch Ihren Besuch bei uns im Gasthaus, über QR-Code oder den Formularen an Ihrem     Tisch!

    Danke für Ihre Mühe!