Herzlich willkommen im Gasthaus Haselbauer!

Lehnen Sie sich gemütlich zurück und genießen Sie gesellige Stunden bei guten,
frisch zubereiteten Speisen und unseren mit Sorgfalt ausgewählten Weinen!  

Suppe


Klare Rindsuppe mit  hausgemachten Frittaten oder Leberknödel   3,60
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton    4,80
Toskanische Tomatensuppe     4,80

Vorspeisen


Schnecken „Art des Hauses“ mit Toastbrot 8,10
Beef Tartar mit Butter und Toastbrot    14,20

Kalte Köstlichkeiten

Burratina auf Ruccolabeet mit Tomaten und Basilikum  8,80
Blattsalat mit  Kichererbsen, Belugalinsen und Himbeeren  6,20
Thunfischsalat mit Thunfisch, Tomaten, Gurken und Zwiebel  7,50
 
Saisonale Hauptspeisen

Filet Steak auf Ruccolabeet mit Granakäse und Kartoffel-Wedges   dag  1,40
( ca.18 bis 22 dag)
Tagliolini  mit gegrillten Shrimps, Ruccola und Tomaten  15,80
Gegrillte Zuccini mit Schinken und Käse gefüllt dazu Reis  10,20
Gegrillter Schafskäse im Speckmantel auf Salatbeet  9,80
Gebackene Peppersweet  von den Österreichischen Käsemachern, auf Blattsalat 10,20


Gemischter Salat     3,50      
Ciabatta   2,00      Salzstangerl,  Kornspitz , Semmerl  1,20   


Unsere Klassiker

Schweinefiletspieß „Mexico“ mit  pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis  15,10
Cordon bleu mit gemischtem Salat    12,50
Wiener Schnitzel vom Schwein mit gemischtem Salat      11,20
Grillkotelett mit Pommes, Maiskolben und 2-erlei Dipsoßen  12,80

Putenschnitzel mit gemischtem Salat und Soße Tartar         11,80
Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat    10,20
           
Pfeffersteak auf Pfeffer-Weinbrandsoße mit Pommes     dag  1,40   (ca. 18 bis 22 dag)
Gekochtes Rindfleisch mit Schnittlauchsoße, Apfelkren und  hausgemachten Rösti   12,80

Geröstete Leber vom Schwein mit Petersilienkartoffeln        10,40
Gebackene Leber vom Schwein mit gemischtem Salat         10,40

In Olivenöl und Knoblauch gebratene  Riesengarnelen mit Chiabatta      18,20                     
Gegrilltes  Zanderfilet  mit  Petersilienkartoffeln, Kräutermargarine und Blattsalat 17,40
Gebackene Scholle mit gemischtem Salat und Soße Tartar  12,50

!!! nur Samstagmittag, frisch aus dem Ofen !!!

Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut
oder gemischtem Salat             11,20
 „Bauernschmaus“ Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel,
Sauerkraut und  Semmelknödel 11,20


Für unsere kleinen Gäste 

 „Biene Maja“ Putenschnitzerl mit Pommes oder Kartoffelsalat     6,80
„Micky Maus“ Grillkotelett mit Maiskolben und Pommes          6,80
„Tut Gut“ Kindermenü: für Kinder bis ca. 12 Jahre
 Backerbsensuppe, 1 Stück Grillwürstel mit Pommes und Schoko-Muffin    7,80


Süße Schmankerln

Lauwarmes Schokoladenküchlein mit Schokosoße, Früchten und Schlagobers    6,20
Topfennockerl  auf Himbeerspiegel mit cremigem Vanilleeis   7,80
2 Stück Palatschinken mit Marillenmarmelade   5,70
Tageskuchen  (Bitte nachfragen)

oder lieber Hochprozentiges:
Hausgemachter Nußschnaps      2 cl.   3,20        Hausgemachter Zirbenschnaps 2 cl.  3,20
Fernet branca      2 cl.   3,10                    Jägermeister         2 cl.  3,10
Grappa         2 cl.  3,50                 Baileys Cream         2 cl.  3,80
Birnenbrand, Marillenbrand oder Zwetschkenbrand   2 cl. 2,60
von Familie Angster aus Pyhra

Kaffee und Tee

Häferlkaffee, Verlängerter mit aufgeschäumter Milch und Schlagobers 2,80
Diplomatenkaffee, großer Mocca mit Eierlikör und Schlagobers    3,90
Kaffee Baileys, großer Mocca mit Baileys Cream und Schlagobers  4,10

Melange mit oder ohne Schlagobers  2,60    Kleiner Brauner oder Mocca     2,30
Großer Brauner oder Mocca       3,30    Heiße Schokolade mit Schlagobers 2,80

Schwarzer Tee, Kräutertee oder Früchtetee  2,20  mit Zitrone 2,50  mit kl. Rum 3,80

Suchen sie einen gemütlichen Platz für Hochzeiten, Weihnachtsfeiern
oder andere Familien- und Firmenfeiern?
Wir stellen Ihnen gerne unseren Veranstaltungssaal zur Verfügung.


Durch die Zubereitung von frisch gekochten Speisen und der vorwiegenden Verwendung von Produkten aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen,
für die wir mit dem„ AMA –Gastrosiegel“ ausgezeichnet wurden,
sind wir nun auch dem Kreis der  „TUT GUT Wirte“, einer Initiative des
Landes Niederösterreich, beigetreten!!


Wir beziehen:
Spargel: Familie Kirchmeier aus Harmannsdorf - Rückersdorf
Rindfleisch und Schweinefleisch  Fleischerei Reinhard Hiess 4x At
(Bei Engpässen vom Lieferanten fallweise Rindfleisch aus Deutschland)
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Saibling: Seesaibling aus Aquakultur in Österreich
    Eier (Bodenhaltung) und einen Teil unserer Teigwaren:
    Fam.  Johann Mantler, Wetzleinsdorf
Erdäpfel, Zwiebel und Kürbis:  Fam. Johann Flandorfer, Helfens
Wurzelgemüse, Obst und Gemüse der Saison:
aus heimischer Landwirtschaft, u.a. Fa. Rupp
Reh, Hirsch, Wildschwein: aus heimischer Jagd über die Gemeindejagd Niederleis und Asparn
Äpfel und Apfelsaft : Familie Martin Strobl, Großebersdorf
Marillen, Pfirsich und Zwetschkensaft: Familie Schulz, Schletz

Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschultem Service Personal!

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit mit Qualität aus Österreich  
und  freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch !!