Herzlich willkommen im Gasthaus Haselbauer!

 

Lehnen Sie sich gemütlich zurück und genießen Sie gesellige Stunden bei guten, frisch zubereiteten Speisen und unseren mit Sorgfalt ausgewählten Weinen!

 

Den größten Teil unseres Speisenangebotes können Sie auch gerne als  kleinere Portion bestellen!!                        

Erfrischende Sommergerichte

 

Toskanische Tomatensuppe mit Ciabattachips             4,80

 

Beef Tartar mit Toastbrot und Butter     12,90

 

Italienische Büffel-Burrata auf Gemüsesalsa und Coktail-Tomaten     8,80

Sommerlicher Blatttsalat mit Kichererbsen, Belugalinsen und Tomaten                  8,80

 

Tagliolini mit Mozzarella, Ruccola, Coktailtomaten, Basilikumpesto

und gehobelten Grana Spänen         9,50

Knusprig gebratener Schafkäse im Speckmantel auf Salatbeet     8,80

 

Gebratene Rinderfiletscheiben auf Ruccolabeet mit Baby-Rosmarinkartoffeln

und Grana Käse        dag  1,40

Gekochtes Rindfleisch mit Dillfisolen und  Rösti             12,80

 

Fisch

 

7 Stück in Knoblauch-Olivenöl gebratene Riesengarnelen  mit Ciabatta    19,20

Gebratenes Saiblingsfilet mit Bio-Babyblattspinat und Petersilienkartoffeln            17,40

Schollenfilet  gebacken mit Soße Tartar und Salat        10,80

 

Suppen und Vorspeise

 

Klare Rindsuppe mit Tageseinlage (bitte nachfragen)              3,20

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton                           4,40

 

Schnecken „Art des Hauses“ mit Toast  7,80

 

Unsere Klassiker

 

Rinderfilet Steak „Fritz“ mit Speck und Käse überbacken

        dazu Baby-Bratkartoffeln  dag   1,40

 

Wiener Schnitzel vom Schwein mit gemischtem Salat  9,40

Cordon bleu mit gemischtem Salat 12,20

Grillkotelett mit  Pommes          10,80

Schweinefiletspieß „Mexico“ mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis  14,50

„Buschbergteller“  2erlei Geschnetzeltes in Gemüserahmsoße mit knusprigen Rösti  15,20

 

Putenschnitzel mit gemischtem Salat und Soße Tartar            9,80

Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat 8,80

Geröstete Leber vom Schwein mit Petersilienkartoffeln 9,20

Gebackene Leber vom Schwein mit gemischtem Salat 9,20

                  

!!! nur Samstagmittag, frisch aus dem Ofen !!!

Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat  9,80

„Bauernschmaus“ Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel 9,80

 

Für unsere kleinen Gäste 

                      

 „Biene Maja“ Putenschnitzerl /Pommes oder Kartoffelsalat 6,50

„Pinoccio“ Grillwürstel / Pommes  2 Stück 5,80          1 Stück  4,20

„Tut Gut“ Kindermenü: Frittatensuppe, Knödel mit Ei und Blattsalat, Kugerl Eis 6,80

                                                      für Kinder bis 12 Jahre)

 

Süße Schmankerln

 

Hausgemachte Palatschinken  mit  Marillenmarmelade          2 Stück           5,20  

Lauwarmes Schokoladenküchlein/ Schokosoße/Früchte/Schlagobers          5,80

Topfen-Schokoladenknöderl auf Waldbeersoße mit Vanilleeis                      6,80

Tagesdessert  (Bitte nachfragen)

 

oder lieber Hochprozentiges:

Hausgemachter Nußschnaps      3,20

Birnenbrand, Marillenbrand oder Zwetschkenbrand

von Familie Angster aus Pyhra  2cl.   2,40

Grappa       2 cl.  3,50         

Fernet branca         2 cl.  3,10                  Jägermeister 2 cl.      3,10    

 

Suchen sie einen gemütlichen Platz für Hochzeiten, Weihnachtsfeiern

oder andere Familien- und Firmenfeiern?

Wir stellen Ihnen gerne unseren Veranstaltungssaal zur Verfügung.

 

Durch die Zubereitung von frisch gekochten Speisen und der vorwiegenden Verwendung von Produkten aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen,

für die wir mit dem„ AMA –Gastrosiegel“ ausgezeichnet wurden,

sind wir nun auch dem Kreis der  „TUT GUT Wirte“, einer Initiative des

AMA Gastrosiegel 13 101742 kachel strichLandes Niederösterreich, beigetreten!!

 

Wir beziehen:

Spargel: Familie Kirchmeier aus Harmannsdorf - Rückersdorf

Rindfleisch und Schweinefleisch  Fleischerei Reinhard Hiess 4x At

Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel

Saibling: Seesaibling aus Aquakultur in Österreich

      Eier (Bodenhaltung) und einen Teil unserer Teigwaren:

      Fam.  Johann Mantler, Wetzleinsdorf

Erdäpfel, Zwiebel und Kürbis:  Fam. Johann Flandorfer, Helfens

Wurzelgemüse, Obst und Gemüse der Saison:

aus heimischer Landwirtschaft, u.a. Fa. Rupp

Reh, Hirsch, Wildschwein: aus heimischer Jagd über die Gemeindejagd Niederleis       und Gutsverwaltung Reuss  Ernstbrunn

Äpfel und Apfelsaft : Leopold Rötzer, Niederleis

Marillen, Pfirsich und Zwetschkensaft: Familie Schulz, Schletz