Herzlich willkommen im Gasthaus Haselbauer!

Lehnen Sie sich gemütlich zurück und genießen Sie gesellige Stunden bei guten, frisch zubereiteten Speisen und unseren mit Sorgfalt ausgewählten Weinen!

Den größten Teil unseres Speisenangebotes können Sie auch gerne
 als  kleinere Portion bestellen!!   

Erfrischende Sommergerichte

Toskanische Tomatensuppe mit Ciabattachips     4,80

Italienische Büffel-Burrata auf Tomatensalsa      8,80
Thunfischsalat                     7,80
Haussalat mit Schinken, Käse und Ei         7,50

Gegrillte Zuccini, gefüllt mit Schinken und Käse dazu Reis    9,60
(auch Vegetarisch möglich)
Tagliolini mit Tomaten, Mozzarella und Oliven             8,80
Knusprig gebratener Schafkäse im Speckmantel auf sommerlichem Salatbeet     9,60
Kartoffel und Saisongemüse in Olivenöl angebraten mit gerösteten Erdnüssen,
    Belugalinsen und Kichererbsen      9,20
Kräuterspätzle mit Blattsalat   8,80

Ciabatta1,60


Fisch
7 Stück in Knoblauch-Olivenöl gebratene Riesengarnelen auf Salatbeet
      mit Ciabatta    19,20
Schollenfilet  gebacken mit Soße Tartar und Salat    10,90
Saiblingsfilet gegrillt, mit Petersilienkartoffeln und Blattsalat     18,60


Suppe

Klare Rindsuppe mit  Tageseinlage (bitte nachfragen)    3,40
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton        4,40

Vorspeise
Schnecken „Art des Hauses“ mit Toast      7,80
Ruccolasalat mit gehobeltem Grana, Balsamicoessig und Olivenöl    6,50

Unsere Klassiker

Grillkotelett mit  gegrilltem Maiskolben, Pommes und Dipsoße     12,50
Wiener Schnitzel vom Schwein mit gemischtem Salat      10,50
Cordon bleu mit gemischtem Salat          12,50
Schweinefiletspieß „Mexico“ mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße und Reis  15,10
Putenschnitzel mit gemischtem Salat und Soße Tartar            10,20
Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat    9,20


Geröstete Leber vom Schwein mit Petersilienkartoffeln        9,80
Gebackene Leber vom Schwein mit gemischtem Salat         9,80

Gekochtes Rindfleisch mit Dillfisolen und hausgemachten Rösti 12,80
„Pfeffer Steak“ in Pfeffer-Weinbrandsoße  dazu Pommes   dag     1,40
Rostbraten „Provencale“ mit mediterranem Gemüse und Bratkartoffeln    17,20
Gebackener Rostbraten mit gemischtem Salat und Soße Tartar    17,20

!!! nur Samstagmittag, frisch aus dem Ofen !!!

Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut
oder gemischtem Salat  10,50
 „Bauernschmaus“ Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel,
Sauerkraut und  Semmelknödel 10,50


Für unsere kleinen Gäste 
 „Biene Maja“ Putenschnitzerl /Pommes oder Kartoffelsalat 6,50
„Pinoccio“ Grillwürstel / Pommes  2 Stück 5,80          1 Stück     4,20
„Tut Gut“ Kindermenü: für Kinder bis 12 Jahre
 Frittatensuppe, Kräuterspätzle, und kleine Überraschung    7,20  



Süße Schmankerln

Lauwarmes Schokoladenküchlein mit Schokosoße, Früchten und Schlagobers    6,20
2 Stück Palatschinken mit Marillenmarmelade  5,70
Topfennockerl  auf Himbeerspiegel mit Vanilleeis 7,40   
Tagesdessert  (Bitte nachfragen)


oder lieber Hochprozentiges:
Nußschnaps      2 cl.   3,20            Hausgemachter Zirbenlikör    2 cl. 3,20
Fernet branca      2 cl.   3,10           Jägermeister               2 cl.  3,10   
Grappa         2 cl.  3,50
Birnenbrand, Marillenbrand oder Zwetschkenbrand                   2 cl. 2,40
    von Familie Angster aus Pyhra 

Kaffee und Tee

Häferlkaffee, Verlängerter mit aufgeschäumter Milch und Schlagobers 2,80
Diplomatenkaffee, großer Mocca mit Eierlikör und Schlagobers    3,90
Kaffee Baileys, großer Mocca mit Baileys Cream und Schlagobers  4,10

Melange mit oder ohne Schlagobers  2,50    Kleiner Brauner oder Mocca     2,20
Großer Brauner oder Mocca        3,20           Heiße Schokolade mit Schlagobers 2,80

Schwarzer Tee, Kräutertee oder Früchtetee  2,00  mit Zitrone 2,40  mit kl. Rum 3,60


Suchen sie einen gemütlichen Platz für Hochzeiten, Weihnachtsfeiern
oder andere Familien- und Firmenfeiern?
Wir stellen Ihnen gerne unseren Veranstaltungssaal zur Verfügung.


Durch die Zubereitung von frisch gekochten Speisen und der vorwiegenden Verwendung von Produkten aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen,
für die wir mit dem„ AMA –Gastrosiegel“ ausgezeichnet wurden,
sind wir nun auch dem Kreis der  „TUT GUT Wirte“, einer Initiative des
Landes Niederösterreich, beigetreten!!

Wir beziehen:
Spargel: Familie Kirchmeier aus Harmannsdorf - Rückersdorf
Rindfleisch und Schweinefleisch  Fleischerei Reinhard Hiess 4x At
(Bei Engpässen vom Lieferanten fallweise Rindfleisch aus Deutschland)
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Saibling: Seesaibling aus Aquakultur in Österreich
Eier (Bodenhaltung) und einen Teil unserer Teigwaren:
    Fam.  Johann Mantler, Wetzleinsdorf
Erdäpfel, Zwiebel und Kürbis:  Fam. Johann Flandorfer, Helfens
Wurzelgemüse, Obst und Gemüse der Saison:
aus heimischer Landwirtschaft, u.a. Fa. Rupp
Reh, Hirsch, Wildschwein: aus heimischer Jagd über die Gemeindejagden Niederleis, Asparn und Gutsverwaltung Reuss  Ernstbrunn
Äpfel und Apfelsaft : Familie Martin Strobl, Großebersdorf
Marillen, Pfirsiche und Zwetschken auch als Saft: Familie Schulz, Schletz

Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschultem Service Personal!

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit mit Qualität aus Österreich  
und  freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch !!