Suppen

Klare Rindsuppe mit Frittaten oder Leberknödel 3,80
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton   4,80
Kürbiscremesuppe mit Kernöl und Kürbiskernen    4,80

Vorspeisen

Schnecken „Art des Hauses“ mit Toast   8,80

Herbstliche Köstlichkeiten mit und ohne Fleisch

Blattsalat mit Avocado, Schafkäse und Himbeeren 10,50 /als Vorspeise 8,60

Gebratene Zucchini mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Reis   10,50
Vegetarische Alternative: mit Käse und Tomatenscheiben gefüllt  10,50
Gebratener Schafskäse im Speckmantel auf Kürbisgemüse 10,80
Tagliatelle mit Kürbis dazu Blattsalat (vegetarisch) 11,50
Gebackene Kürbisscheiben mit Schnittlauch Dip und gemischtem Salat 10,50
Hausgemachte Kürbisspätzle mit Kürbiskernen garniert und Blattsalat 9,80

Unsere Klassiker

Pfeffersteak auf Pfeffer-Weinbrandsoße mit Pommes dag 1,50   (ca. 20 dag)
Zart rosa gegrillte Rinderfiletscheiben auf gebratenem Saisongemüse
mit Baby-Bratkartoffeln  dag 1,50 (ca. 20 dag)
Gekochtes Rindfleisch mit Kürbis-Juliennegemüse und hausgemachten Rösti   13,80

Wiener Schnitzel vom Schwein mit gemischtem Salat   12,20
Cordon bleu mit gemischtem Salat   13,80
Schweinefiletspieß „Mexico“ mit pikant-scharfer Cayenneoberssoße  und Reis   15,50
„Knoblauch-Kotelett“  mit Soße aus Weinviertler Knoblauch, Pommes und
gegrilltem Maiskolben 14,80
Gebackene Putenbruststreifen auf Kartoffel-Vogerlsalat  mit Kürbiskernöl   11,80
Putenschnitzel im Natursafterl mit Reis und Gemüse  12,80

Innereien

Geröstete Leber vom Schwein mit Petersilienkartoffeln  10,80
Gebackene Leber vom Schwein mit gemischtem Salat   10,80

Fisch

Zanderfilet gegrillt, auf saisonalem Gemüsebeet mit Baby-Bratkartoffeln    18,60
Schollenfilet gebacken mit Soße Tartar und gemischtem Salat     13,20
In Knoblauch-Olivenöl gebratene Garnelen auf Salatbeet mit Ciabatta  18,20

Für unsere kleinen Gäste

„Biene Maja“ Schweinefilet-Schnitzerl mit Pommes oder Kartoffelsalat   7,50
„Arielle“ 5 Stück Fischstäbchen mit Kartoffelsalat  7,50

Beilagen

Gemischter Salat  -  Kartoffelsalat  -  Blattsalat   je 3,80
Beilagen Gemüse   4,50
Reis  -  Petersilienkartoffeln  -  Bratkartoffeln  -  Pommes   je 3,50
Knoblauchstangerl  2,00   Ciabatta  2,20    Salzstangerl  -  Kornspitz  -  Semmerl   je 1,50

********************************************************************************************************

NUR SAMSTAGMITTAGgibt’s frisch aus dem Ofen unseren saftigen
Schweinebraten mit Semmelknödel und Sauerkraut oder gemischtem Salat   12,50

Bauernschmaus :Geselchtes, Schweinebraten, Grillwürstel, Sauerkraut und Semmelknödel   12,90

NUR FREITAGABEND
Spareribs hausgemacht, mariniert á la Chef mit Bratkartoffeln und 2-erlei Dipsoßen   14,80

********************************************************************************************************

Süße Schmankerl

2 Stück Marmeladepalatschinken mit hausgemachter Marillenmarmelade   6,20
Topfenstrudel oder Apfelstrudel (bitte nachfragen welcher der Strudeln heute tagesaktuell ist)
mit Schlagobers 4,80   ohne Schlagobers 4,40
Topfennockerl mit fruchtigem Apfelmus und Walnußeis 8,40
Schokoküchlein mit hausgemachter Schokoladensoße, Saisonfrüchten und Schlagobers   6,50

Sie suchen einen gemütlichen Platz für Hochzeiten, Weihnachts-,
Familien- oder Firmenfeiern?

Wir stellen Ihnen gerne unseren Veranstaltungssaal, mit genügend Platz
für bis zu 70 Personen, zur Verfügung.

Wir wünschen Ihnen Guten Appetit mit Qualität aus Österreich
und freuen uns schon auf Ihren nächsten Besuch!
Ihre Familie Haselbauer und Team


Hier ein paar Infos zu unserem Betrieb:
Wir beziehen unsere Ware vorwiegend aus Österreich, meist aus umliegenden Regionen.
Dafür wurden wir mit dem AMA Gastrosiegel ausgezeichnet!       
Unsere Speisen werden frisch gekocht und wir bieten gesunde Alternativen zur klassischen Wirtshauskost, daher dürfen wir uns auch zum Kreis der TUT GUT Wirte (einer Initiative des Landes Niederösterreich) zählen.

Rindfleisch und Schweinefleisch Fleischerei Reinhard Hiess 4x At
(Bei Engpässen vom Lieferanten fallweise Rindfleisch aus Deutschland)
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Eier (Freilandhaltung) und ein Teil unserer Teigwaren Fam. Johann Mantler, Wetzleinsdorf
Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis: Fam. Johann Flandorfer, Helfens
Wurzelgemüse, Obst und Gemüse der Saison: aus heimischer Landwirtschaft,
Reh, Hirsch, Wildschwein: aus heimischer Jagd über die Gemeindejagd Niederleis, Asparn und Gutsverwaltung Reuss Ernstbrunn
Äpfel und Apfelsaft : Familie Franz Gruber aus Putzing
Marillen - und Zwetschkensaft: Familie Schulz, Schletz
Spargel: Familie Kirchmeier aus Harmannsdorf-Rückersdorf
Saibling: Seesaibling aus Aquakultur in Österreich


Auskunft über eventuelle allergene Stoffe in unseren Speisen erhalten Sie gerne von unserem bestens geschulten Service Personal!


COVID-19 SICHERHEITSHINWEISE

Selbstverständlich halten wir die gesetzlich vorgegebenen Hygienevorschriften penibel für Sie ein.
Bitte einen Nachweis der berühmt, berüchtigten  3 G-Regel vorzeigen  (GEIMPFT,GETESTET,GENESEN)
Bitte registrieren Sie auch Ihren Besuch bei uns im Gasthaus,
über QR-Code oder den Formularen an Ihrem Tisch!

Danke für Ihre Mühe!